おいしさ創造カンパニー 株式会社味食研

ハラル製品のご紹介

ハラル製品-焼肉のたれ

YAKINIKU NO TARE

ハラル製品のご紹介 (焼肉のたれ)
ハラル製品のご紹介 (焼肉のたれ)
内容量(入数)
640g (12本入)
原材料名
しょうゆ、砂糖、たん白加水分解物、香辛料、食塩/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限
製造日より 12ヶ月
使用方法
焼肉にはそのままつけてご使用ください。いろいろな炒め物にもご利用ください。
Ingredients: Soy sauce, Sugar, Protein hydrolysate, Spices(Garlic powder, Onion powder, Chili powder, Pepper powder), Salt / Starch acetate, Flavor enhancer (Monosodium glutamate,Disodium 5'-ribonucleotide), Caramel color, Acidulant.
CONTAINS:Wheat, Soybean
How to use:Just dip the char-grilled meat into this sauce and eat the meat.This sauce can be used for a variety of fried food, please try.

ハラル製品-和風たれ

WAFUU TARE

ハラル製品のご紹介 (和風たれ)
ハラル製品のご紹介 (和風たれ)
内容量(入数)
620g (12本入)
原材料名
還元水あめ、しょうゆ(本醸造)、合わせだし(煮干、さばぶし、かつおぶし)、食塩、たん白加水分解物、砂糖、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
賞味期限
製造日より 12ヶ月
使用方法
うどん、そばなどの麺類や、すき焼きのたれ、各種煮物などいろいろな和風料理にご利用ください。
Ingredients:Reduced starch syrup, Soy sauce, Mix soup stock(Boiled-dried fish, Dried mackerel, Dried bonito), Salt, Protein hydrolysate, Sugar, Kelp extract / Flavor enhancer (Monosodium glutamate,Disodium 5'-ribonucleotide), Acidulant.
CONTAINS:Wheat, Soybean, Mackerel
How to use:Please use this sauce for a variety of Japanese dishes including noodles such as udon or soba(buckwheat) noodles and different kinds of cooked food, or as a sukiyaki sauce.

ハラル製品-うどんつゆ

HALAL Udon Noodle Soup 1.8L-1Bottle/150ml-1Bottle

ハラル製品のご紹介 (うどんつゆ)
内容量(入数)
1800ml (6本入)
150ml (12本入×3)
原材料名
還元水あめ、しょうゆ、合わせだし(煮干、さばぶし、かつおぶし)、
食塩、たん白加水分解物、砂糖、昆布エキス
調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
賞味期限
製造日より 12ヶ月
使用方法
ざるうどん
本品1に対して水4の割合でうすめてご使用下さい。
かけうどん
本品1に対して水5の割合でうすめてご使用下さい。

購入はこちらから

Ingredients: Reduced starch syrup, Soy sauce,Mix soup stock (Boiled-dried fish,Dried mackerel,Dried bonito),Salt,Protein hydrolysate,Sugar,Kelp extract / Flavor enhancer (Monosodium glutamate,Disodium 5'-ribonucleotide),Acidulant, (Wheat, Soybean and mackerel are included in a part.) Best before: 9months

ハラル製品-そばつゆ

HALAL Soba Noodle Soup 1.8L-1Bottle/150ml-1Bottle

ハラル製品のご紹介 (そばつゆ)
内容量(入数)
1800ml (6本入)
150ml (12本入×3)
原材料名
しょうゆ、砂糖、かつおエキス(かつお煮熟液、粉あめ、デキストリン)、
合わせだし(煮干、さばぶし、かつおぶし)、たん白加水分解物、食塩、昆布エキス
調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
賞味期限
製造日より 12ヶ月
使用方法
ざるそば
本品1に対して水3の割合でうすめてご使用下さい。
かけそば
本品1に対して水7の割合でうすめてご使用下さい。

購入はこちらから

Ingredients: Soy sauce,Sugar,Bonito extract,Mix soup stock (Boiled-dried fish,Dried mackerel,Dried bonito),Protein hydrolysate,Salt,Kelp extract / Flavor enhancer (Monosodium glutamate,Disodium 5'-ribonucleotide),Acidulant, (Wheat, Soybean and mackerel are included in a part.) Best before: 9months

ハラル製品-どんぶりつゆ

HALAL Donburi Soup 1.8L-1Bottle/150ml-1Bottle

ハラル製品のご紹介 (どんぶりつゆ)
内容量(入数)
1800ml (6本入)
150ml (12本入×3)
原材料名
しょうゆ、砂糖、かつおエキス、
食塩/調味料(アミノ酸等)、
(一部に小麦・大豆・さばを含む)
賞味期限
製造日より 12ヶ月
使用方法
本品1に対して水1の割合で
うすめてご使用下さい。
お好みにより調整して下さい。

購入はこちらから

Ingredients:Soy sauce,Sugar,Bonito extract,Salt / Flavor enhancer (Monosodium glutamate,Disodium 5'-ribonucleotide), (Wheat and Soybean are included in a part.) Best before: 9months

ハラル製品-すき焼きたれ

HALAL Sukiyaki Sauce 1.8L-1Bottle/150ml-1Bottle 

ハラル製品のご紹介 (すき焼きたれ)
内容量(入数)
1800ml(6本入)
150ml(12本入×3)
原材料名
しょうゆ、砂糖、かつおエキス
(かつお煮熟液、粉あめ、その他)、
食塩/調味料(アミノ酸等)
(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限
製造日より 12ヶ月
使用方法
本品1に対して水1の割合で
うすめてご使用下さい。
お好みにより調整して下さい。

購入はこちらから

Ingredients:Soy sauce,Sugar,Bonito extract,Salt / Flavor enhancer (Monosodium glutamate,Disodium 5'-ribonucleotide), (Wheat and Soybean are included in a part.) Best before: 9months

味食研のハラルへの取り組みをご紹介します

ハラル紹介

最近のイスラム諸国からの旅行者の増加に伴い急激に関心が高まってきたハラル(HALAL)ですが、当社ではいち早くハラルへの取り組みを行い、2014年12月にMHC(マレーシアハラルコーポレーション)株式会社 よりローカルハラル認証を取得いたしました。
当社のハラル製品の製造は、ハラル専用工場でハラル専用製造設備を使用しての製造ですので、コンタミネーションの心配がなく安心です。
またハラル製品製造に欠かせない各種原材料に関してもご相談に応じます。

海外からのお客様に安心して食べていただける日本食を、 お客様への“おもてなし”の心をお届けするお手伝いをさせていただきます。

ISO紹介
ハラル紹介
ハラル製品の紹介
ハラル製品お買い物フォームへ
RO水紹介