おいしさ創造カンパニー 株式会社味食研

OEM開発

おいしさ創造カンパニー 株式会社味食研のOEM開発についてご案内します。

味食研のこだわり

味食研はお客様のお望みの“おいしい”を創造する会社です。

  • アイディアはあるのに具体的な製品にするノウハウ・設備がない
  • 今の味を損なうことなく業務拡大をしたい
  • オリジナルの味をもっと広く販売したい

このようなお悩みはありませんか?
味食研ではご要望の味創りから製品化まで、50年の豊富な経験と安心の品質管理でお客様のお手伝をいたします。
また小ロット生産のご希望にも高い技術力で対応いたします。

製造ロットは液体タイプで200Kg~、
粉末タイプで50Kg~よりご相談に応じます。

事例紹介

事例1

ホルモン焼のお店3店舗を展開中のS社様

ホルモン焼のお店3店舗を展開中のS社様のたれ制作

料理長様が各店舗で使用する3種類のたれを本店の厨房で製造し、各店舗へ供給してみえました。
各店舗とも順調な営業状況でFC化の話が持ち上がりました。
FC化により近々に6~7店舗へと急拡大する見込みとなりました。
FC化後も従来の味を変えることなく、全ての店舗で同じ味を提供したいとの思いは絶対譲れない部分であり、たれの各店舗への供給が最も大きな課題となりました。
3店舗の時点で本店厨房で料理長一人が作ることができるたれの量はすでに限界でした・・・・。

そこで当社の製造設備を利用しての多店舗への対応をご提案いたしました。

料理長の秘蔵のレシピを元に多店舗への配送がしやすくなるよう改良を加え、料理長に十分ご納得いただけるまで、試作を繰り返した上で当社へ製造移行していただきました。

開発・製品化までの流れ

OEM製品(PB製品)の開発手順をご説明します。

STEP1 お問合わせ

味食研のこだわり

まずはお気軽にお問い合わせください

TEL:0568-28-2561(代表)
Eメール:miken@本ドメイン

STEP2 お打ち合わせ(ご要望)

味食研のこだわり

お客様のご相談、ご要望をお聞かせください。
ご要望に沿って使用する原料やパッケージデザインなどをご提案します。

STEP3 試作品

味食研のこだわり

試作品をつくります。

STEP4 評価・改良

味食研のこだわり

試作品→評価→改良の課程をご納得いただけるまで何度でも繰り返します。

STEP5 お見積り

味食研のこだわり

すべての生産・加工のお見積もりをさせていただき、製品化時の販売単価等のご提案、ご相談をさせていただきます。

STEP6 製造

味食研のこだわり

決定した製品を製造します。
※必要に応じて現場での実機テストを行います。

STEP7 製品検査

味食研のこだわり

製造した商品の検査をします。

STEP8 出荷

味食研のこだわり

製造した商品を出荷します。

よくある質問

OEMに関するよくある質問はこちらをご覧下さい。

おいしさ創造カンパニー 株式会社味食研

  • TEL:0568-28-2561(代表)
  • Eメール:miken@本ドメイン
まずはお気軽にお問い合わせください。
ISO紹介
ハラル紹介
ハラル製品の紹介
ハラル製品お買い物フォームへ
RO水紹介